logo
breast enhancement product banner1 首页 白色野葛 产品介绍 顾客推荐 其他 breast enhancement product banner2
女性中年期变化
doctor 停经期

一生之中,我们的生活和身体都不停的改变。停经期时,月经停止,是身体产生明显变化的一段时期。对一些女性来说,身体的变化使其更为注意自己的身体。在我们生命中的这段时间里,不只是身体有变化而已,常常周遭的环境也在变。

我们身边一直持续地发生重大的改变,通常变化是缓慢地出现,而且很频繁,以致我们根本没有察觉到。我们自以为对一切都了若指掌,但是突然发生一个明显的改变,冷不防地我们觉得失控了,觉得受到威胁。但是不论我们的感觉如何,变化还是会持续下去。

生活中一些很明显的变化,如伴侣退休、节衣缩食或生病了,有些可能是财务、生活水准,甚至是个人自由方面的变化。年长的亲戚或伴侣也可能生病了、需要照顾;也有可能是婚姻破裂、离婚,或甚至是配偶或伴侣过世。对某些人而言,行经人生此—阶段时,重新展开—种新的生活和应对方式,或是开始新的阅系,是非常困难与痛苦的;对某些人来说,改变可能是种解脱,也可能是个挑战。

其他还可能发生在此—阶段中的事情,如:孩子长大了、离开家庭,也可能是重回家庭;孩子还没有能力工作或追求喜欢的生涯;孩子结婚、生儿育女,或离婚。至於对许多重视自己的事业、很晚才生育的女性来说,面临停经期的同时,还要处理幼小的孩子,或是正值青春期的孩子。

停经期的形象

过去几十年来,才有较多的女性活到停经期的年龄,之前,停经期就是女性生命的末期了。而现在,女性可以期望在停经期之後仍活得长久,这个现象引发了对停经期的新看法,其中之一便是去研究与描绘它。

无以计数的钱投入停经期的影响和荷尔蒙补充的研究,因缺动情激素和黄体激素而反应加剧的情况也被仔细研究过。我们从此项研究当中获得许多有用的资讯。缺乏动情激素可能引发一些症状——如严重的热潮红或阴道乾涩,许多生活受到这些症状干扰的妇女现在都得到了协助。我们也更加了解了骨质疏松症:如何避免、如何防止恶化,而且研究人员现在也可以辨别出那些女性未来最可能罹患骨质疏松症。大多数的女性也有获得资讯的管道,让她们可以事先清楚状况,再作决定是否要接受治疗。

然而,在很处之後,缺点总是接踵而至。女性不断地被告知:停经期不是自然的生命阶段,而是一种荷尔蒙缺乏症侯群,可以由补充动情激励的因素和黄体激励的因素得到解决。

[停经期是一种病]的想法不断地被信息载体所强化,信息载体对形塑我们的自私观点是非常强而副词力的。或许,认为停经期是一种缺乏症候群的看法,是源於大部分的研究都著重於月经停止与荷尔蒙补充之故。

人类身体的运作机能是整体性的,但是长久以来,我们已经偏离了这个观点,许多实例显示,我们认为身体只受到荷尔蒙的控制而已,一旦身体出了岔错,我们只会试图解决特定的部分,而无视於其他的部分。我们不是只有肉体而已,我们必须整体来看:生理的、情绪的和精神的。生命的力量使我们每个人都是独一无二的个体,而我们运用生命力量的方式便构成了整个生命。现在仔细地看看你自己,评估一下你的生活方式,审视你的选择,决定何者是需要改变的。

当你留意时,你会发现:唯一能够改变你的人就是你自己。

你无法控制别人或其他事物。

所以,先注意你自己吧:

相关文章