logo
breast enhancement product banner1 首页 白色野葛 产品介绍 顾客推荐 其他 breast enhancement product banner2
萎缩性膀胱炎
doctor

老年妇女随着外阴的萎缩,小阴唇变小、萎缩,尿道口暴露在外,加上经过阴道分娩后,盆底肌肉韧带松弛,尿道外扩约肌松弛,很易引起膀胱炎,泌尿系统感染,张力性尿失禁。

尿失禁

尿失禁是一种可能影响各个年龄的男性和女性的毛病,不一定只有老年人才会有这种现象。据估计:六十五岁以上的女性,其中百分之四十的人有失禁的毛病,通常这个毛病在这些女性较年轻时便已开始。女性比男性更常见失禁的毛病。失禁最可能出现在孕妇和停经女性身上,也常发生在生育过小孩、子宫下垂的女性和子宫切除的女性身上。

失禁是一种状况,并非疾病,它可能是别的问题的徵候。一旦出现失禁的毛病时,我们就应寻求协助。寻求协助和做骨盘运动绝不嫌晚。

困窘:

因为失禁是种令人困窘的毛病,所以我们常避而不谈,也不拿它开玩笑,副词些人困窘到连医生都不说。当我们还是学步儿时,我们就学会自制走到厕所,所以如果成年後还失去控制,就会觉得羞愧。人们会隐藏问题,很多人会远离人群,足不出户,因为他们无法量词对出岔子时的困窘;副词些人会用护垫成人纸尿裤,这样便可以继续日常生活,但还是会担心副词气味渗出。

膀胱:怎样算是正常

两个肾会不断地把尿液送到尿道,再到膀胱,神经末梢会传出讯息,告诉我们膀胱涨满了。膀胱的括约肌和骨盆肌肉会紧绷不让尿液渗出,直到我们准备解手为止,然後肌肉才会放松,尿液流出。如果这些肌肉变弱了,我们就可能失禁。

压力性失禁

如果你在跑步、做有氧运动、大笑、打喷嚏、咳嗽或提重物时,偶尔会弄湿裤子,那么便是压力性失禁。压抑性失禁是无法控制的尿液渗漏,因为我们是在已经很衰弱的膀胱括约肌和骨盆肌肉之上再加[压力]。

体重超重、慢性咳嗽和便秘都可能在膀胱和骨盆肌肉上再增加压力,而加重病情。有些药物也可能会使失禁的状况更为恶化。喝水量不足,和只因曾出过一次状况就经常跑厕所,也很可能加重毛病,因为膀胱没有机会正常运作。停经期或摘除卵巢後,动情激素减少,都可能让膀胱和骨盆肌肉有点松垮。动情激素变少也会使膀胱壁和尿道壁变薄,有些女性在排尿时会觉得疼痛。如果你觉得疼痛或有灼热感时,就去看医生。

其他种类的失禁

当肌肉变得非常衰弱时,尿液便无法留在膀胱里,而会直接滴出来,这就是滴漏性失禁。而那些有冲动性失禁的人,常常来不及赶到厕所便已尿出,因为有一股很强烈的出空膀胱的欲望,无法延迟。膀胱肌肉的不稳定或易受刺激,可能是由感染、便秘、脊椎受伤、疾病或不明原因所引起的。

暂时性的失禁最容易辨认,因为它是感染、便秘或某种药物治疗(如利尿剂、镇定剂)的结果。受伤或疾病突然发作也可能引起此种失禁。最恼人但也是最容易治疗的情况就是肠失禁,这通常是由便秘所引起的。

你能做的处理
  • 处理失禁绝不嫌晚,每个人都可以接受帮助。百分之五十以上的失禁都可治疗,即使不能痊愈,但至少可以控制。
  • 喝足量的液体(每天至少八大 杯水)。很多人以为少喝点水较好,但这样只会加重毛病,最後也可能引起便秘。
  • 避免喝太多的茶、咖啡或酒,因为这些会刺激膀胱。高纤低脂的饮食能缓和便秘的情况。
  • 减肥——超重只会加重骨盆的额外压力。
  • 做膀胱复健运动。这方面的资讯可以向医生、护士和医院索取。
  • 养成练习骨盆运动的习惯。

阅读一些相关小册子和书籍,这些都可以向社区卫生所、医生、地区医院索取。

  • 和你的医生谈一谈
  • 请你的医生重估你的药物治疗,因为其中有些药物可能正在加重问题。
  • 请你的医生教你一些膀胱复健的运动方法。
  • 你的医生可能会介绍你去看物理治疗师、泌尿科医师、老人病专门医师或妇科医师。
  • 如果你的医生认为你有必要去看泌尿科医生以做进一步的检查,这些检查中可能包含了在局部或全身麻醉下所做的膀胱镜检查。
  • 像膀胱扩张或阻断神经的一些小手术,可能有助於解决膀胱的问题。请注意:子宫切除并不能解决你的膀胱问题,膀胱脱垂的手术也不能。

其他能帮得上忙的人:

其他重要的求助对象为治疗失禁的专科诊所、护士、物理治疗师等。不必觉得不好意思向这些人寻求协助。他们有专业知识、有经验,而且了解你所遭遇到的困扰。

相关文章