breast enhancement logo
breast enhancement product banner1 首页 白色野葛 产品介绍 顾客推荐 其他 breast enhancement product banner2
乳房保健
breast development 乳房象征的意义

乳房,作为女性身体的象征,在两性关系的发展史上的确拥有着非同寻常的地位与意义。古希腊的哲学家们认为,在万物中惟有人体具有最匀称、最和谐、最优美的线条。在人类历史中,人体艺术占有重要的位置。

禁欲时期

禁欲时期的乳房首先是作为诱惑男人的淫邪之物而存在的。当时的女性小心翼翼地隐藏起自己的乳房,并把自己的身体层层包裹起来,以男人的恶来决定自己对乳房的态度。此时的乳房对于女人是一个赘疣,一个隐蔽着的邪恶的源泉。

乳房的意义随着时空的改变而改变。

在母系社会,由于人们对女性的崇拜,女性裸体艺术作品就已出现。自古今中外所流传下来的艺术品中,女人的乳房曲线一直是深受艺术家青睐的,不论是雕塑、画作,不论是尽情展现,或是酥胸半露,皆生动地刻划出女性乳房的多样表情,既性感而又纯洁,既原始而又精巧…。

文艺复兴时期

艺术大师们冲破了基督教的经院哲学和禁欲主义思想的桎梏,把裸体美术的发展推向又一个高潮。维纳斯女神雕像,是美和爱的象征,其裸露的乳房丰满匀称,线条优雅,不但预示着丰饶和多产,而且是作为女性第二性征予以充分直接的显露,坦然展示了女性美的魅力,达到了一种崇高而纯净的艺术境界。艺术大师们悄悄地将圣母画成了一位有着丰满乳房的凡间女子,使圣母的乳房成为人欲回归的转折点。可见乳房在女性裸体艺术作品中的地位是相当重要的,乳房的解放与人道主义的兴起乃是同步进行的。雕塑以中庸而端正的半球形,为其美乳的基准,这可算是深得人体艺术美的真谛了。在他们的大量作品中,无不突出女性性感力量的代表——乳房,并进行了大肆的渲染,赋予其极深刻的内涵,那就是:生命—青春—爱情—力量。

从那时起,在法国、意大利,甚至整个欧洲,袒胸露乳的裙服便开始盛行。同时期的女性把自己的领口开得极低,用透明薄纱遮住胸口,欲隐欲现,从中透露出无限玄机——她们下在以各种手法寻找着解放乳房的契机。中世纪的黑暗就在这种微妙的气氛中土崩瓦解了。在现有的旧石器时代和新石器时代的文史资料中,有着许多动人的神话传说。不过,当时人们把女性的乳房,视为人类生长的原动力和生命力的象征。

18 世纪开始

从 18 世纪开始,乳房便被赋予了政治的含义,其实质当然就借公众的情色需要来达到某种政治目的。逐渐解放的女人们又被简化成了一个硕大乳房的附庸。尤其是在上层社会的交往中,这种裙服对于贵小姐、贵妇人更是不可缺少的服饰。但不要忘记,吸引人的并不是裙服本身,而是在这种坦胸露背的服饰衬托下的一对健美的乳房。

乳房无所不能的象征

健美的乳房最根本、最重要的实质和内容是它作为生命源泉和延续的象征。商人们敏锐地发现在女人的乳房之间隐藏着巨大的商机,它可以用来推销各种商品!在这里,乳房又摇身一变,成为一个无所不能的眩目的广告牌。法国古典主义大师把裸露的乳房置于画面对角线上“最显眼”的位置,在另一对角线的同样部位作呼应的是一个形似乳房形状的水罐。裸女以其优美的姿态侧举着水罐,清澈的泉水似瀑布一般地向下倾泻,表达了旺盛的生命激情,显示出生命之泉是永不会干涸的主题。乳房除哺肓后代,扮演人类繁育的角色外,本身并没有太大的现实意义,但它代表了一种解放的姿态,女人们正是以身体的解放逐渐改变着自己被传统社会所规定的角色。

到了19—20世纪,由于体育运动盛行,人们对乳房美的追求才开始走向真正健美的道路,人们对乳房的审美观念也有了新的认识和评价,在整体健美的基础上,对乳房何以为美提出了新的见解。人们认为,理想的女性乳房美,要以健康的美和健全的生理功能为其特征,大小适度和匀称的半球形乳房,才是最具有魅力和时代精神的。同样,乳房是巧夺天工的美丽艺术品,也作为青春和爱情的标志,来表达人们真诚的意志和愿望。

即便是现代,不少画家在其艺术作品中仍保留了这一意义。法国美术大师指出:“美的形体,就是最率直的圆周式的布局。美的形体,在这里一切都是富有弹性的和饱满的,这种形体的细节是不会损害庞杂众多场面的总体面貌的。”

女性半球形的乳房为什么最美?用的这几句至理明言作答是再恰当不过了。

相关文章