logo
breast enhancement banner1 Home Pueraria Products Testimonial Other breast enhancement banner2
白高顆(野葛根)為泰國北部、西北和东北部 300 —800 米 的森林中广泛存在的天然植物,在藥典中又稱為葛根(英文為 Pueraria Mirifica),泰國則稱為Kwao Kreu。這種植物種類似豆科植物。根部突起的塊莖可能是白色、紅色或黑色,依此分為白高顆、紅高顆和黑高顆,最出名的是白高顆。白高顆又稱為白野葛,富含女性荷爾蒙誘導素和植物性雌激素,極具利用價值,被視為美容聖品,泰國政府視之為國寶級植物,来自泰国各地的采摘者和其他东方国家慕名而来的采摘者都到泰国的山上寻找白高顆(野葛根)植物。考虑到这种行为会导致的问题,泰国政府逐步禁止入侵者采摘白高顆(野葛根),有關當局并且考虑白高顆(野葛根)出口的禁令来防止别国盗取,並管制白高顆(野葛根)的出口。

西元1960年英國自然雜誌(Nature)報導白高顆( 野葛根)含高濃度異黃酮素(Isoflavone ),其異黃酮的含量遠高於大豆的含量(比大豆異黃酮濃度高5倍),其塊根中含有十多種植物性雌激素。

泰國國立科學技術推進局研究員,亦為史拉納里科技大學(Suarnaree University of Technology)教授的猶大納。薩米達士里博士(Yuthana Smitasiri),發表了白高顆效果的研究( 日-泰學術會議座談會:平成11年3月15日,東京)。

白高顆( 野葛根)不同於其他含有植物雌激素的豆科植物的化合物是葛雌素(Miroestrol)和去氧微雌醇(Deoxymiroestrol)。由於它們和雌激素的結構非常相似,所以在所有已知植物雌激素之中,它們的雌激素活性是最高的。葛雌素是1940年由德國的化學家們從植物中分離的第一種化合物,但是當時卻錯誤地把這種植物報導為豔紫鉚。後來才劃分為一種名為野葛根 Airy Shaw et Suvatabhandu 的新的植物品種。

但是,這兩種植物雌激素很有可能共同存在於這種植物的根部。如同以下所述,這兩種化合物的化學結構都與人體內主要的雌激素雌二醇非常相似。

除了葛雌素和去氧葛雌素之外,白高顆( 野葛根)還含有屬於異黃酮和植物雌激素其他種族的另外一些化學成分 ,比如在大豆中發現的異黃酮苷、大豆甙元、金雀異黃甙、異黃酮木堿和葛根黃素。不過,葛雌素和去氧微雌醇的雌激素活性比大豆異黃酮要高得多。

白高顆(野葛根)中所含的化學成分到底有什麼有益作用?

由於豆類和Alfafa中只含有很低濃度很低雌激素活性的植物雌激素,而許多科研人員又明確認定了這些化學物質的有利作用,尤其是它們潛在的抗乳腺癌作用、抗前列腺癌作用、抗結腸癌作用、通過降低血漿膽固醇介導的抗心血管疾病作用以及防治更年期綜合症的作用。 白高顆( 野葛根)(白色Kwao Krua)中所含的植物雌激素濃度更高,而且效力也更強。由於這種傑出的特性,該植物顯示出了它的生物工藝學價值。

白高顆( 野葛根)巨大的地下塊莖生長和積蓄了至少13種劃分為“植物雌激素”的化學物質,包括葛雌素、大豆甙元、金雀異黃甙、金雀異黃酮、b-穀甾醇、豆固醇、擬雌內酯、葛根黃素、mirificoumestan、 kwakhurin 和mirificin。

雌激素與植物雌激素之不同在於--雌激素是一種在較高等動物和人類體內存在的內源性雌性激素,它能針對多種器官產生“雌激素樣作用”,包括乳房、卵巢和子宮。植物雌激素是從植物尤其是豆類植物中提取的一種天然化學物質,可以替代雌激素的作用並同時防止雌激素不良反應的發生。

⇒不適合使用高顆產品的人

⇒18歲以下青少年女性應禁止使用本品,以便其身體完全發育成熟。

⇒任何患有甲狀腺機能亢進或其他甲狀腺疾病、卵巢及子宮疾病、乳腺腫瘤或其他腫瘤、及懷孕期的女性也不能使用本品。